Galeto na brasa e farofa de feijão vermelho com linguiça
Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Farofa de feijão vermelho com linguiça
- 200 g Feijão jalo roxo cozido
- 1/2 Cebola roxa picada
- 03 colheres (sopa) de banha de porco
- 300 g de farinha de mandioca flocada
- 200 g de linguiça calabresa curada
- 2 pimentas de cheiro picada
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picada
- 1/2 xícara de Salsinha picada
- Sal a gosto
Molho
- Osso do galeto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 Cenoura picada
- 2 talos de Salsão picado
- 1 xícara da marinada do galeto
- 250 ml de Cerveja
- 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Galeto na Brasa
- 1 Galeto (aproximadamente 500 g)
- 1/2 Cebola
- 5 dentes de alho
- 01 colher (sopa) de sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
- 5 ramos de Tomilho
- 4 folhas de Louro
- 70 ml de Azeite
- 150 ml de Cerveja
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de páprica doce
Modo de Preparo
Farofa de feijão vermelho com linguiça:
Em uma panela refogue a cebola e a linguiça na banha de porco. Acrescente o feijão, sem o caldo, e a farinha. Acerte o sal e finalize com as pimentas e salsinha.
Molho:
Em uma frigideira coloque o osso do galeto, azeite e os legumes e deixe refogar um pouco. Em outra panela coloque a manteiga e o leite, faça um roux e reserve.
Voltando para a frigideira acrescente a marinada e a cerveja, misture um pouco e acrescente o roux. Acerte sal e pimenta e deixe reduzir. Coe antes de servir com o galeto.
Galeto na Brasa:
Com uma faca, retire a espinha do galeto, para abri-lo ao meio e espalmar na grelha. Separe a páprica e bata o restante dos ingredientes no liquidificador e faça uma marinada para o galeto, massageie bem e deixe por 4 horas na geladeira.
Coloque o galeto em uma gaiolinha para assar peixe e salpique a páprica dos dois lados e leve para a churrasqueira em fogo médio por 40 minutos de cada lado.