CALZONE SEM GLÚTEN
Aprenda a preparar um delicioso calzone sem glúten com a chef de cozinha Paula Martins!
Chef
Paula Martins
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Ingredientes
Calzone Sem Glúten
- 400g de mix de farinhas sem glúten
- 30g de azeite
- 3 ovos
- 5g de fermento biológico seco
- 5g de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 200ml de água morna
- Gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 200g de tomate seco
- 400g de queijo muçarela
- Folhas de rúcula
Modo de Preparo
Calzone Sem Glúten:
Primeiro faça a fermentação, dissolvendo o fermento e o açúcar na água morna, deixe formar uma espuma. 3 minutos.
Depois na batedeira, coloque as farinhas sem glúten e o sal, faz uma cozinha no centro, acrescente ovos, azeite e água da fermentação. Bata tudo até a massa ficar bem lisa e desgrudar da tigela.
Abra a massa em rodelas finas e pequenas, recheie e feche.
Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele uma gema com um pouco de água (eggwash) e leve para assar em forno 180⁰ por aproximadamente 20 minutos com uma assadeira com água fervente para fazer vapor no chão do forno.
Recheio:
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