TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolos juninos - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga (04/06/21)

Confira essas receitas deliciosas de Bolos Juninos

Bolos juninos - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga (04/06/21) Confira essas receitas deliciosas de Bolos Juninos
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Bolo de pinhão

Cobertura

Bolo de cocada invertida

Bolo de fubá na palha

Bolo de mandioca

Modo de Preparo

Bolo de pinhão:

Triture o pinhão em um processador ou no liquidificador. Misture em uma vasilha os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, o leite e a canela. Misture bem e adicione a farinha de trigo. Quando estiver uma massa lisa, adicione o pinhão e o fermento. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Cobertura:

Em uma panela junte todos os ingredientes. Mexa até o açúcar virar uma calda. Retire do fogo e coloque sobre o bolo.

Bolo de cocada invertida:

Em uma panela adicione o açúcar e a água da calda. Quando estiver parecendo uma calda de pudim, desligue e reserve. Para a massa coloque em uma batedeira o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos, metade da farinha, metade do leite de coco e retire da batedeira. Adicione o restante da farinha e do leite de coco. Coloque o fermento e metade do coco ralado. Em uma forma untada com manteiga, coloque a calda de açúcar no fundo e por cima o restante do coco ralado. Coloque a massa e de umas batidinhas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.

Bolo de fubá na palha:

Coloque as palhas em água quente e deixe ferver por 5 minutos. Retire e seque. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a palha do milho). Em uma forma com furo no meio adicione as palhas viradas para fora. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Bolo de mandioca:

Em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar bem homogêneo. Adicione o leite de coco e a mandioca ralada, deixando uma parte para colocar em cima. Misture bem e coloque em uma forma untada com manteiga. Finalize com o restante da mandioca ralada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: