Conchas, tamales e las alegrias
Conchas, tamales e las alegrias - Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Conchas - Massa
- 1 pacote de fermento biológico seco 12g
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de leite evaporado
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
Conchas - Cobertura
- 1/2 xícara de manteiga
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Tamales
- Palhas de milho
- 2 xícaras de abacaxi em calda em cubos
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
- 3 colheres de uvas passas
- 1 xícara de água
Las Alegrias
- 2 xícaras de Sementes de amaranto
- 1/2 xícara de nozes
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de Sementes de abóbora
- 1/4 xícara de Uva passa
- 1/4 xícara de Mel
- 1/4 xícara de amendom
- 1 colher de sopa de limão espremido
Modo de Preparo
Conchas - Massa:
Em uma vasilha adicione a água morna e o fermento. Em outra vasilha adicione o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo. Coloque o fermento com a água nessa mistura e vá adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de tênis e reserve.
Conchas - Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Abra a massa e corte em círculos. Cubra cada pão com um círculo e desenhe uma concha com uma faca. Espere crescer por 20 minutos e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Tamales:
Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, por último o abacaxi com a calda. Coloque a massa em uma das palhas de milho, feche com um barbante e leve para cozinhar no vapor por 30 minutos.
Las Alegrias:
Doure o amaranto em uma panela. Reserve. Na mesma panela adicione o amendoim, as nozes e as sementes de abóbora. Adicione o amaranto. Em outra panela adicione o açúcar mascavo, o limão e o mel. Quando virar uma calda, adicione as uvas passas e faça uma mistura com o amaranto. Coloque em uma forma untada e pressione bem. Quando esfriar corte em pedaços.