CREME DE PALMITO COM ALHO-PORÓ
Se esquente no frio com essa receita pra lá de deliciosa (e LOW CARB!!). A chef Cláudia Abud te ensina a fazer um creme de palmito incrível!
Ingredientes
Creme de palmito com alho-poró
- 1 vidro de palmito
- 200g de creme de ricota
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- Sal a gosto
Croutons de tofu
- 250g de tofu firme, (pressionado por cerca de 30 minutos)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de soja
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Creme de palmito com alho-poró:
Picar 2 cilindros de palmito e reservar.
Doure o alho e a cebola em um pouco de azeite, bater no liquidificador o restante do palmito com a água, o creme de ricota, o leite desnatado e o amido de milho e colocar na panela junto com a cebola e o alho já dourados, mexer até engrossar.
Colocar o palmito picado e o alho-poro, acerte o sal e deixar ferver em fogo baixo por cinco minutos - mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
Sirva no prato, coloque os crutons de tofu e se quiser pode colocar um pouco de salsinha picadinha na hora de servir.
Croutons de tofu:
Lave o tofu e seque bem com o papel toalha ou um pano limpo.
Depois enrole em um pano e coloque um peso por cima para que o pano puxe todo o líquido que tiver no tofu.
Corte o tofu prensado em cubos.
Misture os ingredientes da marinada. Adicione os cubos de tofu na tigela e misture bem, até que todos os pedaços estejam revestidos. Reserve ou tampe e deixe marinar por pelo menos 15 minutos ou mais.
Coloque os cubos marinados em uma forma antiaderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, vire os cubos e deixe por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar e ficar sequinho.