Berinjela no missô e quinoa oriental
Aprenda a fazer uma deliciosa e barata berinjela no missô com quinoa estilo oriental com a chef de cozinha Fernanda Franco!
Ingredientes
Berinjela ao missô
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de missô
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de xylitol
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher(sopa) de molho de soja
- 4 gotas de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Gergelim torrado a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto
Quinoa oriental
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 folha de nori (alga marinha)
- Gergelim e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Berinjela ao missô:
Lave e corte a berinjela no sentido do comprimento.
Faça cortes em diagonais, formando losangos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e a berinjela com seu interior para baixo. Coloque a tampa, fogo baixo e aguarde 2min (ou até ficar dourada) . Vire a berinjela, desta vez colocando a casca em contato com frigideira. Coloque a tampa aguarde 2min , ou até a berinjela ficar macia.
Para o molho, misture o missô, a água, o saquê, o xylitol , o molho de soja e o óleo de gergelim.
Com ajuda de um pincel, passe o molho na berinjela de maneira que penetre nos cortes.
Polvilhe gergelim e cebolinha.
Quinoa oriental:
Coloque, em uma panela, a água, a quinoa e a pitada de sal.
Leve em fogo baixo, com a panela destampada, até secar (como arroz) por aproximadamente 20 minutos.
Assim que estiver pronto, salpique pedacinhos de nori, gergelim e cebolinha.