Sonho de bisnaguinha
Um sonho de receita para a nossa sexta com a Augusta Nani ❤️ #Sonho #SonhoDeBisnaguinha #MaisUmPedaço SONHO DE BISNAGUINHA
Ingredientes
massa
- 1 copo de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
recheio
- 1 litro de leite morno quase frio
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 4 gemas
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 manga de confeitar
- 1 bico de confeitar perle
- Óleo o suficiente para fritar
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
massa:
Em uma vasilha, misture o leite morno e o fermento, deixe tampado por 10 minutos, adicione açúcar, manteiga e sal aos poucos, vá misturando a farinha e coloque na bancada para sovar por uns 10 minutos até não grudar nas mãos, leve, faça croquete de 25g e depois coloque na forma polvilhada de farinha e deixe dobrar de volume e leve para fritar em óleo 170 graus. Vá virando para fritar por completo, retire no papel toalha e deixe esfriar. Recheie.
recheio:
Leve, numa panela, o leite e os demais ingredientes e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e, depois, recheie na manga com bico perle.
Montagem:
Recorte a bisnguinha, recheie ao meio e polvilhe com açúcar gelado.