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Terrine de Chocolate

Aprenda a fazer essa sobremesa super refinada com o chef Flávio Duarte!

Terrine de Chocolate Aprenda a fazer essa sobremesa super refinada com o chef Flávio Duarte!
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Chef Flavio Duarte
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Ingredientes

Massa

Creme de chocolate ao leite

Chocolate amargo

Cobertura de chocolate

Montagem

Modo de Preparo

Massa:

Junte os ovos e o açúcar em um recipiente e leve sobre uma panela com vapor, bata durante uns 5 minutos até que fique volumoso, retire do fogo acrescente a farinha e o cacau misturando delicadamente para não perder o ar. Distribua a massa em duas formas e leve ao forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 6 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de chocolate ao leite:

Bata o creme de leite até que atinja um ponto médio, não deixe muito firme e reserve. Derreta o chocolate e reserve. Ferva o açúcar com um pouco de água para obter uma calda fina, retire a calda do fogo e com a ajuda de um batedor incorpore essa calda nas gemas, bata até esfriar. Junte a mistura das gemas com o chocolate até obter uma mistura homogênea, adicione o creme de leite batido delicadamente.

Chocolate amargo:

Proceda da mesma forma que foi feito para o creme de chocolate ao leite.

Cobertura de chocolate:

Ferva o leite, junte o chocolate em pedaços e reserve. Ferva o açúcar em um pouco de água fazendo uma calda fina e junte ao preparo anterior.

Montagem:

Forre uma forma retangular com uma fatia da genoise, aplique o creme de chocolate ao leite sobre a massa, por cima aplique o creme de chocolate amargo, cubra com mais uma fatia da genoise e leve ao freezer por umas 2 horas. Retire do freezer, regue com a calda e sirva em temperatura ambiente.

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