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Zucotto

Zucotto. Essa pode ser a primeira vez em que você ouve falar sobre essa sobremesa, mas definitivamente não vai mais se esquecer!

Zucotto Zucotto. Essa pode ser a primeira vez em que você ouve falar sobre essa sobremesa, mas definitivamente não vai mais se esquecer!
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Chef Flavio Duarte

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Ingredientes

Cobertura

Massa e Recheio

Modo de Preparo

Cobertura:

Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela e despeje sobre o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta e que a mistura fique homogênea. Deixe descansar coberto com plástico filme até que fique com textura cremosa. Use para cobrir o zucotto de panetone com ajuda de uma espátula. Decore com pedaços de nozes ou confeitos de chocolate.

Massa e Recheio:

Forre uma tigela de vidro redonda com plástico filme. Fatie o panetone (fatias de aproximadamente 1,5cm) e forre as laterais da tigela. Bata as gemas na batedeira até que fiquem claras.

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto fio. Despeje a calda sobre as gemas com a batedeira ligada e bata até que esfrie. Reserve.

Hidrate a gelatina em água gelada, escorra e depois leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o queijo mascarpone. Bata até que estejam bem misturados. Acrescente o creme de gemas e misture. Pegue uma colher de sopa do creme e misture na gelatina derretida. Então, despeje a gelatina sobre o creme na batedeira e bata bem para misturar.

Junte as nozes e as cerejas ao creme e mexa com uma colher. Despeje o creme sobre a base de panetone e cubra com fatias de panetone para “fechar” o zucotto.
Leve ao freezer por pelo menos 1h30. Desenforme puxando pelo plástico filme e cubra com a ganache. Decore com granulados ou com nozes picadas.

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