Torta Mousse de Café
Quem ama café vai pirar nessa receita e pedir! A confeiteira Carol Teixeira trouxe uma Torta Mousse de Café super cremosa e deliciosa
Ingredientes
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
- 50g de creme de leite
Mousse de Café
- 1 lata e meia de leite condensado
- 2 ½ caixinhas de creme de leite (300g)
- 15g de café solúvel
- 20g de gelatina sem sabor
- 1 xícara de leite em pó
Base da Torta
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau
Modo de Preparo
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e espalhe em cima da torta. Decore com grãos de café e bom apetite.
Mousse de Café:
Pré-aqueça o creme de leite e misture o café solúvel.Misture o leite condensado. Hidrate a gelatina incolor com um pouquinho de água. Misture com a ajuda de um fouet. Com a base já assada, coloque a mousse e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Base da Torta:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até dobrar de volume. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga. Derretido, misture a mistura com os ovos delicadamente e misture os secos por último.Unte a forma de fundo falso com papel manteiga aro 26cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve para assar por cerca de 20min.