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Torta Brownello

Que tal juntar brownie e caramelo? A chef Juliana Abud rouxe essa delícia de TORTA BROWNELLO que vai ser digna de #MaisUmPedaço.

Torta Brownello Que tal juntar brownie e caramelo? A chef Juliana Abud rouxe essa delícia de TORTA BROWNELLO que vai ser digna de #MaisUmPedaço.
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Chef Juliana Abbud
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Ingredientes

Brownie

Ganache

Caramelo

Montagem

Modo de Preparo

Brownie:

Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
Coloque em uma fôrma untada (25 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto. Reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Caramelo:

Misture o açúcar e a água: em uma panela grande, adicione água e açúcar e misture até que o açúcar se dissolva na água. Em seguida, limpe com um pincel os respingos da mistura nas bordas da panela. Este processo evita a cristalização do açúcar.
Caramelize o açúcar: leve a mistura de água com açúcar ao fogo e cozinhe em fogo médio-alto. Primeiro, começará a borbulhar nas bordas ou em apenas alguns pontos ao redor da panela. Logo, toda a superfície ferverá e o açúcar passará de opaco para claro.
Gire a panela: quando o açúcar ganhar uma coloração âmbar, gire a panela suavemente para garantir que o açúcar cozinhe uniformemente. Não utilize uma colher ou espátula, pois o açúcar pode cristalizar.
Aqueça o creme de leite/nata: aqueça levemente o creme de leite/nata no fogo ou micro-ondas.
Adicione o creme de leite: quando todo o caramelo estiver com a tonalidade castanha, adicione o creme de leite morno e mexa até incorporar.

Montagem:

Numa assadeira de fundo removível ou aro, coloque o brownie, em seguida o ganache e leve à geladeira por 1 hora, despeje o caramelo (frio) sobre a torta e leve à geladeira por mais uma hora.
Retire da geladeira 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 1 torta de 25 cm ou 12 fatias

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