Porco atolado
Aprenda a preparar essa receita deliciosa de porco atolado com o chef Carlos Ribeiro perfeita para servir no almoço na sua casa
Ingredientes
Porco atolado
- 1 kg de costela suína já cortada em ripas tamanho pequeno
- 300g de linguiça calabresa em cubinhos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 6 copos (americano) de água
- 500g de mandioca cozida e firme
- ½ copo (americano) de cachaça
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 copo (americano) de suco natural de laranja
Modo de Preparo
Porco atolado:
No liquidificador, bater a cebola, tomates, cachaça, salsinha, cebolinha, alho, suco de limão, páprica, suco de laranja, 3 copos de água, sal a gosto.
Despeje numa tigela os temperos batidos para marinar por 4 horas na geladeira.
Cozinhe a mandioca com água e sal (deixe um pouco firme), reserve.
Depois de passar 4 horas no marinado, em uma panela funda, frite as costelas deixando todas bem douradas, acrescente a linguiça, finalize com o azeite dendê continue o refogado, despeje os temperos do marinado, coloque mais 3 copos de água, levantou fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Verifique o sal e acrescente a mandioca já cozida, deixe no fogo por mais 10 minutos.