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Torta de abóbora

Já sentiu vontade de comer alguma coisa das mesas de filmes? A confeiteira Lu Bonometti trouxe para gente uma receita de TORTA DE ABÓBORA!

Torta de abóbora Já sentiu vontade de comer alguma coisa das mesas de filmes? A confeiteira Lu Bonometti trouxe para gente uma receita de TORTA DE ABÓBORA!
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Chef Lu Bonometti
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Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de Preparo

Massa:

Leve 85g à geladeira e 50 g ao congelador até que os cubos fiquem bem firmes. Misture farinha, açúcar e sal em uma tigela grande ou processador de alimentos. Junte os cubos de manteiga que estavam na geladeira e, batendo no processador ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Adicione os cubos que estavam no congelador e coloque 2 colheres de sopa da água gelada e misture a mão ou no processador, tentando formar a massa. Se ainda estiver muito seca, junte mais água, sempre aos poucos. A manteiga que estava no congelador não deve derreter por completo na massa. O ideal é que fiquem pedaços visíveis do tamanho de ervilhas. Divida em duas partes, uma com ¾ e outra com ¼ do total. Achate com a mão até formar dois discos de tamanhos diferentes. Envolva em filme de PVC e leve à geladeira.

Recheio:

Em uma tigela, bata, com um fouet, o ovo, os dois tipos de açúcar, as especiarias e o sal. Adicione o purê e o creme de leite e misture até incorporar tudo.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque o recheio sobre a massa. O recheio é bem líquido, não estranhe. O nível do recheio deverá estar pelo menos 5 mm abaixo da borda da fôrma para não transbordar.

Leve a torta ao forno por 40 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio com consistência mais firme. Não se surpreenda se o recheio ficar alto no centro. Ele vai murchar no resfriamento da torta.

Deixe a torta esfriar completamente antes de fatiar. Se quiser, sirva com chantili.

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