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Pão carioca

Quem não ama um pãozinho né? Hoje o chef Edgar Rodrigues vai ensinar uma receita de PÃO CARIOCA !

Pão carioca Quem não ama um pãozinho né? Hoje o chef Edgar Rodrigues vai ensinar uma receita de PÃO CARIOCA !
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Chef Edgar Rodrigues
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Ingredientes

Fermento

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Fermento:

Misture os três ingredientes em um bowl, cubra com plástico-filme e reserve em temperatura ambiente por tempo aproximado de 30 minutos ou até dobrar o volume.

Massa:

Adicione todos os ingredientes em uma batedeira ou em um bowl, incluído o fermento maturado, previamente reservado.
Sove a massa ou bata em batedeira até que fique uma massa lisa e enxuta (ou ponto de véu).
Em seguida, deixe a massa descansar coberta com plástico-filme por mais ou menos 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais ou com pedaços aproximados de 250g de massa.
Abra a massa com a ponta dos dedos, formato retangular, adicione o recheio e modele no formato filão (igual se enrola rocambole).
Leve para fermentar dentro de um tabuleiro com água (quantidade suficiente para cobrir até a metade do pão), por 5 minutos.
Em seguida, empane o pão na farinha de trigo e leve para fermentar dentro de um saquinho culinário (saquinho de assar frango). Por tempo de 1 hora ou até dobrar o volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido alto, 250ºC, por tempo aproximado de 20 minutos. Obs: após os 10 primeiros minutos de assamento, tire o saquinho culinário e deixe o pão terminar de assar, até que fique douradinho iguais os de padaria.

Caso não tenha o espumante, pode ser substituída nas mesmas quantidades por: água, cerveja, saque, vinho branco ou alguns sucos de frutas.

Recheio:

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