TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo geleia de morango

Hora da Sobremesa! Se eu fosse você, não deixaria de preparar esse BOLO DE GELEIA DE MORANGO da Chef Elisabeth Teodoro.

Bolo geleia de morango Hora da Sobremesa! Se eu fosse você, não deixaria de preparar esse BOLO DE GELEIA DE MORANGO da Chef Elisabeth Teodoro.
Logo do programa Mulheres
Chef Elisabeth Teodoro
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Compota de morangos

Recheio

Massa

Modo de Preparo

Compota de morangos:

Em uma panela, fogo baixo, acrescente os morangos com açúcar e deixe ferver até que o açúcar se derreta por completo. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo e, na mesma forma que assou, coloque um acetato e acomode a primeira fatia do bolo, espalhe delicadamente a compota e em cima uma parte do creme. Repita o processo e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Decore com chantili ou marshmallow colorido com corante gel vermelho.

Recheio:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga ou margarina e o chantili, e mexa até engrossar. Depois de engrossar, acrescente a manteiga ou margarina e mexa até dissolver. Coloque o plástico por cima e leve para esfriar. Depois de bem frio, misture esse creme ao chantili.

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente a essência de morango e misture a farinha de trigo. Polvilhe e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno 180ºC.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,50 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais