TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolinho Maria Lampião: Receita diferente e deliciosa

Vamos aprender a fazer uma receita super deliciosa e diferente? Hoje o chef Francisco Oleir vai ensinar a fazer um Bolinho Maria Lampião!

Bolinho Maria Lampião: Receita diferente e deliciosa Vamos aprender a fazer uma receita super deliciosa e diferente? Hoje o chef Francisco Oleir vai ensinar a fazer um Bolinho Maria Lampião!
Logo do programa Mulheres
Chef Francisco Oleir

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Modo de Preparo

Massa:

Colocar a manteiga e a cebola para refogar. Colocar na panela o purê de mandioca. Aguarde levantar fervura. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. O ponto certo é quando a massa desgrudar da panela. Retire a massa da panela, reserve e deixe esfriar por 20 minutos.

Recheio:

Pique a pimenta biquinho, o queijo coalho e a rapadura. Misture. Para montar o bolinho, pegue uma colher de sopa bem caprichada de massa de mandioca, abre a massa na palma da mão e adicione o recheio de pimenta, queijo e rapadura ao meio. Feche o bolinho. Passe o bolinho na farinha de trigo, molhe na mistura de ovo e água e finalize empanando na farinha panco. Frite até dourar. O bolinho está pronto.

Molho:

Para preparar o molho, adicione azeite, cebola, orégano e a pimenta de cheiro na panela, em fogo baixo, por 7 minutos, sempre mexendo. Adicione o conteúdo no liquidificador junto à maionese. Bata e o molho está pronto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais