O poder da melancia com André Resende
André Resende já está por aqui para nos mostrar o poder da melancia e das ervas medicinais na saúde e no bem-estar!
Ingredientes
DOCE DE CASCA DE MELANCIA
- 6 xícaras de chá de casca com a parte branca ralada
- 2 xícaras de chá de melado de cana
- 6 cravos
- 1 pedaço de canela casca
- 1 copo americano de água
GELEIA DE CASCA DE MELANCIA PICANTE
- 2 fatias de casca de melancia
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 limão (suco)
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 copo de água
REFOGADO DE CASCA DE MELANCIA (A PARTE BRANCA DA CASCA)
- 2 fatias da casca de melancia picada
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta picada
- 1 colher de chá de açafrão
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
SUCO AFRODISÍACO
- 1 fatia da parte branca da melancia
- 1 xícara de chá de melancia
- 1 colher de café de maca peruana pó
- 1 colher de café de ginseng pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 copo de água
CHÁ PARA PEDRA NOS RINS
- 1 colher de sopa de semente de melancia
- 1 punhado de cana do brejo
- 1 punhado de cavalinha
- 1 punhado de chapéu de couro
- 1 punhado de pariparoba
- 1 litro de água
Modo de Preparo
DOCE DE CASCA DE MELANCIA:
Colocar tudo junto para ferver em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora mexendo de vez em quando.
GELEIA DE CASCA DE MELANCIA PICANTE:
Bater tudo junto no liquidificador e colocar em uma panela, levar ao fogo mexendo sempre até dar ponto de geleia.
REFOGADO DE CASCA DE MELANCIA (A PARTE BRANCA DA CASCA):
Colocar na panela o óleo, cebola, alho e a melancia, refogar e colocar 1 xícara de café de água e colocar os demais ingredientes e deixar cozinhar.
SUCO AFRODISÍACO:
Bater tudo junto e tomar de manhã
CHÁ PARA PEDRA NOS RINS:
Colocar 1 litro de água para ferver, quando estiver fervendo colocar os ingredientes, desligar o fogo e abafar por 15 minutos, coar e tomar 1 xícara de chá 5 x ao dia.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: