TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas com Morango

Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - Receitas com Morango

Por: Ana Clara Dias Ghiraldello

Publicado em: 29/06/2023 - Última atualização: 05/12/2023 - 23h34

Julho vem chegando com suas temperaturas mais amenas e, com esse clima gostoso, começa a temporada dos morangos.

Essa fruta é bem delicada e precisa de baixas temperaturas para o seu crescimento. Além disso, os morangos são ótimos aliados na cozinha, principalmente, na hora de criar sobremesas fáceis, rápidas e deliciosas.

Vem aprender algumas receitas com morango que vão te deixar com água na boca:

 

Torta clássica de morango (Mulheres)

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito triturado
  • 100g de margarina ou manteiga

 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 400ml de leite
  • 1 caixinha de morango cortados ao meio

 

Modo de Preparo

Massa: Misture o biscoito triturado com a margarina até formar uma farofinha, forre uma forma com essa farofa e leve ao forno 180° por 10 minutos e reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite a gema o leite condensado e o amido e cozinhe bem aproximadamente 10 minutos até formar um creme, pegue a base assada e coloque o creme e deixe esfriar, após frio cubra com os morangos frescos e decore a gosto!

 

Brownie com calda de morango fit (Você Bonita)

Ingredientes

Brownie

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara d(chá) de xilitol ou eritritol
  • colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 150g de chocolate 70%
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picada
  • 1 colher (café) de baunilha líquida

 

Calda aromática de morango

  • 1 xícara (chá) de morangos picado
  • 2 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
  • 1/2 laranja espremida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de espumante (opcional)
  • 1 anis estrelado (opcional)

 

Modo de Preparo

Brownie: Em um bowl acrescente as farinhas e as nozes e reserve. Bater os ovos, acrescentar o adoçante escolhido e a baunilha e continue batendo. Derreter o chocolate em banho maria e assim que ele derreter adicionar o óleo de coco misturando bem até incorporar ao chocolate. Adicionar a mistura de chocolate aos ovos batidos com os outros ingredientes e mexer bem. Junte aos poucos os ingredientes secos até formar uma massa bem homogênea. Coloque em forminhas de alumínio pequenas (por volta de 230 ml de capacidade) e leve para assar na airfryer pré-aquecida por 12 minutos a 160graus.

Calda aromática de morango: Leve uma panela ao fogo, coloque os morangos e o espumante, deixe cozinhar e assim que o álcool evaporar coloque os outros ingredientes. Deixe ferver até os morangos amolecerem e a água secar. Mexa bem com uma colher desfazendo os morangos. Desligue o fogo e leve para gelar. Sirva sobre o brownie quente.

 

Bombom de morango (Mulheres)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Bombom morangos higienizados
  • Chocolate fracionado meio amargo derretido

 

Modo de Preparo: Coloque o leite condensado e creme de leite numa panela e leve ao fogo médio até chegar o ponto de enrolar. Leve para esfriar. Com o brigadeiro branco frio, envolva a massa de brigadeiro no morango. Faça um formato de “coxinha”. Derreta o chocolate fracionado dentro de um bowl. Mergulhe o morango envolto no brigadeiro branco dentro do bowl com o chocolate fracionado. Com um garfinho, retire o bombom de dentro do bowl. Coloque o morango envolto no chocolate numa folha de papel manteiga. Quando o chocolate endurecer, decore como você preferir.

 

Clafoutis de morango (Revista da Cidade)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos frescos (150g) ⁣
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g) ⁣
  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado (180g) ⁣
  • 2 ovos ⁣
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g) ⁣
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) ⁣
  • Manteiga para untar ⁣
  • Farinha de trigo para untar ⁣
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ⁣

 

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve. Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar e misture bem. Depois, no centro, adicione os ovos, creme de leite fresco e a essência de baunilha e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea. Coloque os morangos cortados ao meio no fundo da forma, de modo que eles fiquem bem espalhados. Depois, despeje delicadamente a mistura. Leve ao forno até dourar. Sugestão: Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir com chantilly batido⁣

 

Mousse crocante de morango (Mulheres)

Ingredientes

  • Mousse crocante de morango
  • 2 bandejas de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 50g de castanha-do-pará levemente triturada

 

Modo de Preparo: Lave os morangos em água corrente, escorra e reserve. Bata no liquidificador 1 bandeja de morango, creme de leite, leite condensado e suco de limão até que a mistura se torne homogênea. Adicione a mistura em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Finalize com os morangos da bandeja que sobrou e castanha-do-pará.

 

Cheesecake de morango low carb (Você Bonita)

Ingredientes

Massa

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 30g de xilitol
  • 20g de manteiga ghee
  • 1 ovo

 

Creme branco

  • 250g de creme de leite fresco
  • 150g de cream cheese light
  • 45g de xilitol
  • 2 gotas de extrato de baunilha
  • Raspas de limão

 

Geleia de morango

  • 1 caixinha e meia de morangos
  • 30g de xilitol

 

Modo de Preparo

Massa: Misture tudo até a massa desgrudar das mãos; Coloque numa forma pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos; Deixe esfriar e depois vamos destruir grosseiramente com as mãos.

Creme branco: Coloque tudo na batedeira; Coloque em velocidade média e fique de olho até dar o ponto de bico; Fique atenta pois se passar demais vira manteiga; Reserve e coloque pra gelar.

Geleia de morango: Coloque em uma panela, com fogo médio, até dar o ponto de geleia. Montagem Em uma travessa, coloque a bolacha triturada em baixo, o creme branco no meio e a geleia por cima; Coloque pra gelar e sirva.

 

Mousse crocante de morango (Mulheres)

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco
  • 500 g de morango
  • 500 g de biscoito tipo champanhe
  • 300 ml de leite
  • chantilly
  • brigadeiros de leite em pó
  • raspas de chocolate

 

Modo de Preparo: Em uma panela junte o leite condensado, as gemas e misture. Adicione o amido de milho, misture. Adicione o leite e cozinhe até engrossar, tire do fogo e adicione o chocolate branco e o leite em pó. Reserve. Bata o chantili com o leite condensado gelado e após o ponto desejado adicione o leite em pó, reserve. Em um recipiente, adicione o creme de confeiteiro, morangos picados, as bolachas embebidas no leite, mais uma camada de creme de confeiteiro, biscoitos embebidas no leite e finalize com o creme de confeitero novamente. Decore com o restante dos morangos, chantili, os brigadeiros enrolados e as raspas de chocolate. Sirva.

 

Morangoffe (Revista da Cidade)

Ingredientes

  • Morangoffe
  • 4 caixas de morango
  • 350g de chantilly
  • 2 latas de doce de leite cozido
  • 270g de bolacha de amido de milho ou leite
  • 200g de manteiga derretida
  • Canela ou chocolate em pó para polvilhar (opcional)

 

Modo de Preparo: Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa. Forre o fundo da uma forma com a massa. Leve a massa para assar a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Coloque, por cima da massa, o doce de leite e espalhe bem. Corte os morangos e arrume-os um ao lado do outro em toda a superfície. Por cima de tudo, coloque o chantily batido.

 

Picolé de morango (Mulheres)

Ingredientes

  • 280 g de chocolate branco picado
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 250 g de sorvete de morango
  • 300 g de morangos picados
  • 8 paçocas

 

Modo de Preparo: Misture o chocolate branco e o suco de maracujá em uma panela e leve ao fogo baixo até virar uma mistura homogênea. Depois transfira para outra vasilha e em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente. Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango. Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca. Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca. Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas. Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

 

Mil Folhas de Morango (Cozinha Amiga)

Ingredientes

  • 100g de açúcar (Para o pralinee)
  • 30g de manteiga (Para o pralinee)
  • 70g de castanhas de sua preferência (Para o pralinee)
  • 500 ml de leite (Para mousseline)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (Para mousseline)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Para mousseline)
  • 5 gemas de ovos (Para mousseline)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 gramas) (Para mousseline)
  • 200g de manteiga em pomada (Para mousseline)
  • 200g de pralinee (Para mousseline)
  • 1 rolo de massa folhada

 

Modo de Preparo: Aqueça o leite e o pralinee junto com a pasta de baunilha e reserve. Misture as gemas com o açúcar até ficarem brancas, depois acrescente o amido, junte as duas misturas e volte ao fogo médio até engrossar, por último junte 50 gramas da manteiga e deixe esfriar na geladeira. Depois de fria bater o creme com a manteiga em ponto pomada ao creme. Coloque o açúcar na panela e deixe que fique uma cor caramelo claro, adicione a manteiga e o pistache. Despeje o conteúdo sobre um tapete de silicone e deixe esfriar, depois de frio processe. Corte a massa em formato retangular (10 cm x 4 cm), asse em 180 graus por 16 minutos depois de assada deixe esfriar. Coloque uma base de massa folhada, intercale com a mousseline, repita a operação e coloque uma última camada de massa por cima. Com a ajuda de um saco de confeitar faça pitangas, decore com morangos e um pouco de pralinee, se quiser peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

 

Veja também: Pé de moça cremoso

Notícias Relacionadas