TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetone

A chef Mayara Krigner ensina todos os detalhes dessa receita que é bem mais fácil do que você imagina: Panetone

Panetone A chef Mayara Krigner ensina todos os detalhes dessa receita que é bem mais fácil do que você imagina: Panetone
Logo do programa Mulheres
Chef Mayara Krigner
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Esponja

Modo de Preparo

Massa:

Misturar os ingredientes da esponja até obter uma massa homogênea. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 40 minutos. Na batedeira com o gancho, misture a esponja, os ingredientes secos e as gemas. Inicie a sova e adicione a água aos poucos. Acrescente a manteiga aos poucos, mantendo a sova na velocidade média. Quando atingir o ponto de véu (massa lisa e elástica), diminua a velocidade da batedeira. Coloque as essências e, por último, as frutas. Bata na velocidade baixa somente para misturar. Pese e boleie a massa com 550g. Deposite com cuidado na forma de panetone e deixe crescer até que a massa esteja na altura da forma (aproximadamente 12 horas) asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar.

Esponja:

RENDIMENTO: 2 Panetones de 500g

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais