Bacalhau com migas
Que tal um prato diferente para surpreender na Páscoa? Aprenda essa receita imperdível de Bacalhau com migas do chef Olivardo Saqui!
Ingredientes
BACALHAU
- 3 postas de bacalhau dessalgado
- Sal, nós moscada, pimenta do reino e orégano a gosto
- 4 ovos
- 2 folhas de louro
- Farinha de rosca para empanar
- Azeite de oliva a gosto
- 2 cabeças de alho
- 15 unidades de batata bolinha cozidas
- 15 unidades de tomate cereja
- Azeitona preta a gosto
FAROFA DE MIGAS
- 8 folhas de couve picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 150 g de feijão vermelho cozido
- 100 g de broa ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Molho de pimenta e azeite a gosto
- 100g de pão ralado
Modo de Preparo
BACALHAU:
Em um bowl quebre os ovos e misture com um garfo, em seguida, passar as postas de bacalhau nos ovos batidos, na sequência passar na farinha de rosca, (dica tempere a farinha com uma pitada de sal e orégano). Reserve. Em uma assadeira, coloque um generoso fio de azeite, coloque as postas já empanadas e solte os dentes de alho com casca, as batatas levemente amassadas e o tomate cereja entre o bacalhau, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos até dourar.
FAROFA DE MIGAS:
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, cebola, louro e alho picado, deixe dourar em seguida adicione a couve picada, feijão e tempere com sal e molho de pimenta, finalize com a broa ralada. Sirva o bacalhau com farofa de migas, regue com azeite e finalize com salsa.