TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita deliciosa de bolo merengue

Quem aí é fã de bolo merengue? A Confeiteira Nani Magalhães vai nos ensinar o preparo dessa sobremesa que é garantia de sucesso e muito sabor!

Receita deliciosa de bolo merengue Quem aí é fã de bolo merengue? A Confeiteira Nani Magalhães vai nos ensinar o preparo dessa sobremesa que é garantia de sucesso e muito sabor!
Logo do programa Mulheres
Chef Nani Magalhães

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

RECHEIO

SUSPIRO

Modo de Preparo

MASSA:

Na batedeira bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Enquanto isso aqueça o leite, em seguida adicione o óleo e a essência no leite. Pare de bater os ovos e intercale farinha e o líquido, mexendo com um fouet até incorporar tudo. Coloque em assadeira de 20 cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º, retire do forno e deixe esfriar totalmente.

RECHEIO:

Bater as claras até começar a espumar e então adicionar o açúcar e em seguida o vinagre. Bata até não sentir mais os grãos do açúcar e então adicione o amido. Bata somente até misturar e coloque seu merengue sobre um papel manteiga e leve na fritadeira elétrica a 100⁰ por aproximadamente 35 minutos. Leve tudo ao fogo e mexa até formar um creme grosso. Retire do fogo e deixe gelar por 3 horas. Em seguida adicione o chantilly batido formando um creme mais leve.

SUSPIRO:

Bater as claras até começar a espumar e então adicionar o açúcar e em seguida o vinagre. Bata até não sentir mais os grãos do açúcar e então adicione o amido. Bata somente até misturar e coloque seu merengue sobre um papel manteiga e leve na fritadeira elétrica a 100⁰ por aproximadamente 35 minutos.
Cortar o bolo ao meio, regar a massa com o refrigerante, colocar 2/3 do recheio sobre um dos discos e salpicar morangos. Se desejar colocar morangos em pé nas laterais. Colocar a outra metade da massa do bolo, regar e colocar o restante do recheio (reserve uma colher desse recheio para ajudar na finalização). Colocar o suspiro sobre o recheio. Passe o restinho do recheio em cima do suspiro e “cole” os morangos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais