Coxinha de pernil
Quem aí ama coxinha? A receita de hoje é uma deliciosa coxinha de pernil da chef Mariele Horbach! vem aprender com a gente!
Ingredientes
COXINHA SE PERNIL
- 1 kg de pernil sem osso
- 1 cenoura em rodela
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poro
- 1 cabeça de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 lata de extrato de tomate
- Cheiro verde e coentro a gosto
- 6 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de molho de pimenta
- 1 cebola
- 400 g de requeijão
- 500 g de farinha panko
- 2 ovos
- 1 copo do caldo do cozimento da carne
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
COXINHA SE PERNIL:
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal, cozinhe até ficar bem macia. Escorra a carne e desfie (guarde o caldo do cozimento). Numa panela, coloque a banha de porco e frite a cebola triturada e o alho amassado. Misture a carne desfiada com o extrato de tomate, cheiro verde, coentro e molho de pimenta. Misture tudo até ficar bem homogêneo. Por último entre com o requeijão, pois ele que vai dar liga na massa. Leve para a geladeira para ficar bem firme e ajudar a modelar. Com as cozinhas modeladas, misture o caldo do pernil com dois ovos batidos e farinha de trigo até formar liga. Passe as coxinhas nesta liga e, em seguida, na farinha panko. Frite em óleo quente.