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Polenta de mandioquinha com ragu de linguiça

Bora preparar uma deliciosa polenta de mandioquinha com ragu de linguiça com a chef de cozinha Delian Correa? Então vem com a gente!

Polenta de mandioquinha com ragu de linguiça Bora preparar uma deliciosa polenta de mandioquinha com ragu de linguiça com a chef de cozinha Delian Correa? Então vem com a gente!
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Chef Delian Corrêa

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Ingredientes

POLENTA

RAGÚ DE LINGUIÇA

Modo de Preparo

POLENTA:

Em uma panela coloque três xicaras de água para esquentar. Em uma tigela, misture o fubá e duas xicaras de água em temperatura ambiente, até dissolver bem. Quando a água estiver bem quente, antes de ferver, coloque a manteiga e depois vá acrescentado o fubá já dissolvido na água. Com uma colher de pau, fique mexendo devagar para não empelotar. Quando começar a engrossar, junte o purê de mandioquinha. A polenta com mandioquinha estará pronta quando começar a grudar no fundo da panela.

RAGÚ DE LINGUIÇA:

Tire a pele dos gomos da linguiça e com um garfo, desmanche-a em pedaços menores, e leve em uma panela grande em fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne da linguiça por cerca de 5 minutos, até perceber que está mais crocante do que úmida, mexa bem para dourar por igual, adicione mais azeite se necessário e junte a cebola e a cenoura ralada, acerte o sal e a pitada de pimenta do reino, refogue por 2 minutos, junte o alho picado e deixe pegar sabor, por último adicione o tomate pelado e molho de tomate, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente. Regue com a água e misture bem, deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar, sirva a seguir por cima da polenta de mandioquinha.

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