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Assado de tiras com macarrão de queijo

Aprenda um divino assado de tiras com macarrão de queijo com o chef de cozinha Guilherme Mometto! Anote tudo por aí!

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Chef Guilherme Mometto

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5 a 9 porções
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Ingredientes

CARNE

MACARRÃO DE QUEIJO

Modo de Preparo

CARNE:

Tempere as tiras de carne com sal fino e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe descansar por cerca de 10-15 minutos para absorver os temperos. Aqueça uma frigideira grande e pesada (preferencialmente de ferro) em fogo alto até ficar bem quente. Adicione um fio de óleo para evitar que a manteiga queime. Coloque as tiras de carne com o lado do osso para baixo primeiro. Deixe selar por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora. Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga na frigideira. Quando a manteiga estiver derretida e espumando, adicione os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Use uma colher para regar a carne com a manteiga derretida, pegando os sabores do alho e do alecrim. Continue cozinhando e regando a carne com a manteiga por mais 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado de cozimento. O tempo pode variar dependendo da espessura das tiras e do ponto de cozimento desejado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta.

MACARRÃO DE QUEIJO:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado e o queijo muçarela ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário. Misture o macarrão cozido com o molho de queijo antes de servir.

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