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Sonho gourmet de sobremesa

Venha com a Chef Alessandra Guilherme aprender o passo a passo de uma sobremesa irresistível, sonho gourmet! Já anota aí os ingredientes e o modo de preparo.

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Ingredientes

MASSA

RECHEIO

MONTAGEM

Modo de Preparo

MASSA:

Em uma tigela coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher e quando estiver homogêneo acrescente o restante da farinha de trigo e mexa novamente. Quando começar a grudar sove com as mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até que fique bem homogênea. Volte a massa para a tigela e cubra com um plástico filme. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois que a massa crescer despeje a massa na bancada e divida em 18 pedaços iguais de 40 gramas cada. E boleie cada pedacinho de massa. Distribua em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo deixando um espaço de cerca de 3 cm umas das outras para crescer. Cubra novamente com um filme plástico ou com um pano limpo. Assim que crescer novamente pincele sobre o sonho 1 gema de ovo diluída com 1 colher de chá de leite e leve para assar por 20 minutos ou até dourar em forno pré-aquecido a 180 C.

RECHEIO:

Peneire as gemas, para retirar a película. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo e acrescente as gemas peneiradas, o açúcar o chocolate em pó misture bem. Ligue o fogo e cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve coberto com filme plástico rente ao creme. Com o recheio frio corte os sonhos ao meio e recheie o sonho. Se desejar coloque frutas ou banhe no chocolate com confeitos

MONTAGEM:

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