Peixe com crosta e salada de batatas
Delicioso peixe com crosta e salada de batatas junto do chef de cozinha Beto Almeida! Anote os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
PEIXE
- 500g de filé de peixe
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 100 g de batata chips
- 1 pão francês ou 3 fatias de pão de forma (amanhecidos)
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 colher (sopa) de lemon pepper
- 3 colheres (sopa) de azeite
SALADA DE BATATA
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos médios
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
PEIXE:
Tempere os filés de peixe com sal e o suco do limão. Reserve. Em um liquidificador ou processador, adicione as batatas chips, o pão, o coentro e lemon pepper. Pulse algumas vezes até obter uma farofa granulosa e homogênea. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione o azeite, mexendo sempre até obter uma farofa bem úmida. Disponha os files de peixe em uma travessa (ou assadeira) untada, um ao lado do outro. Com o auxílio de uma colher e com a ponta dos dedos, cubra os files com a farofa, pressionando para que fique bem presa ao peixe. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por, aproximadamente, 20-30 minutos.
SALADA DE BATATA:
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio até que estejam “al dente”. Retire do fogo, escorra e aguarde amornar. Em uma tigela, coloque metade das batatas e amasse com o auxílio de um garfo ou amassador. Adicione o restante da batata em cubos, a cebola picada, a maionese e misture bem. Acrescente o ovo picado, o cheiro-verde, acerte o sal e mexa delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir e finalize com mais cheiro verde picado.