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Festival de Tsukemono com conservas

Venha conferir o nosso Festival de Tsukemono com a chef Bernadete Megumi! Várias delícias para você reproduzir em casa.

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Ingredientes

TSUKEMONO DE ACELGA

TAKUAN (CONSERVA DE NABO TINGIDO NATURALMENTE COM CÚRCUMA)

SUNOMONO DE RABANETE

Modo de Preparo

TSUKEMONO DE ACELGA:

Lave bem as folhas da acelga. Corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas e a alga kombu em tiras com a tesoura. Pegue 1 folha de acelga, salpique uma pitada de sal, coloque algumas rodelas de pimenta dedo-de-moça e as tiras de alga. Repita o processo com todas as folhas empilhando até acabarem. Coloque todas as folhas de acelga num saco de plástico, retire o ar e feche bem. Em seguida coloque um peso acima de 2kg sobre essa acelga por uma noite em local fresco. Retire o peso e guarde na geladeira. Consuma em até 5 dias.

TAKUAN (CONSERVA DE NABO TINGIDO NATURALMENTE COM CÚRCUMA):

Lave bem o nabo (com casca) com uma bucha e corte em quatro partes. Rale a raiz de cúrcuma e embrulhe num pequeno tecido. Num saco de plástico, coloque o sal, o açúcar e a raiz de cúrcuma e misture. Coloque o nabo, retire o ar e feche bem. Acomode numa bacia e coloque um peso acima de 2 kg sobre o nabo por uma noite. Retire o peso e guarde o pacote da conserva de nabo na geladeira. Para servir, retire um pedaço, fatie e consuma como acompanhamento de proteínas e carboidratos. Não é necessário temperar ou cozinhar. Consuma em até 15 dias.

SUNOMONO DE RABANETE:

Lave bem os rabanetes (com casca) usando uma bucha. Fatie em rodelas, coloque o sal, misture e descanse por aproximadamente 10 minutos até soltar água. Numa outra tigela, junte o vinagre e o adoçante, misture até dissolver o adoçante. Esprema o rabanete e misture com o tempero acima. Coloque num pote com tampa e guarde na geladeira. Consuma em até 30 dias.

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