Croqueta de costela
Uma sugestão incrível para mudar suas receitas com esse ingrediente: aprenda a fazer croqueta de costela no Mulheres da TV Gazeta
Ingredientes
Croqueta de costela
- 4 kg de costela bovina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Água quanto baste
- 100 g de manteiga
- 1 litro de leite
- Folhas de louro e noz moscada a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 1 kg de farinha panko
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo
Croqueta de costela:
O primeiro passo misturar o sal com a pimenta, limpar o excesso de gordura da costela. Passar essa mistura de pimenta e sal em toda costela, cortar em pedaços e reservar. Na panela, coloque a cebola cortada ao meio, a cenoura cortada em pedaços e as costelas, cubra com água e coloque as folhas de louro. Cozinhe de 45 minutos a 1 hora depois que pegar pressão. Desfie a carne e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, entre com a farinha e misture bem, até esse roux ficar escuro para o gosto de farinha não ficar presente. Entre com o leite aos poucos e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture com a carne desfiada, e leva para a geladeira. Com a massa bem firme modele as croquetas e novamente colocamos para congelar. Para empanar passe na farinha de trigo, ovo e farinha panko, e leve para fritar em óleo a mais ou menos 170 graus celsius.