Festival do pirulito
Vem com a chef de cozinha Juliana Abbud acompanhar um delicioso FESTIVAL DE PIRULITOS!
Ingredientes
Pirulitos de cristal
- 250 g de isomalte em grânulos
- 15 ml de aroma de tutti-frutti
- Pérolas de açúcar
- Papel de arroz
- Glitter comestível
- Palitos transparentes (28cm)
- Moldes de silicone alimentício (forma redonda de 5 cm)
Pirulito recheado
- 1 pacote de bolacha Maria
- ¾ xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 300 g de chocolate ao leite
- Granulados de chocolate
- Palitos para pirulitos (28cm)
Pirulitos de chocolate
- 500 g de chocolate nobre
- Miçangas de açúcar
- Forminhas de acetato
- Palitos para pirulito (28cm)
Modo de Preparo
Pirulitos de cristal:
Com a ajuda de um pincel espalhe o glitter nos moldes para garantir a distribuição homogênea. Se quiser usar confeitos, espalhe-os com a colher e ajuste com a pinça.
Na panela, coloque o isomalte e o aroma de tutti-frutti e leve em fogo médio para derreter. Use um palito de bambu para ir removendo o excesso das laterais. Enquanto o isomalte derreter não mexa a calda; deixe o fogo agir até ficar totalmente derretido e transparente. Quando estiver derretido, insira o termômetro digital no centro da panela até atingir a temperatura de 170°C para estabilizar o isomalte. Desligue o fogo e deixe a calda descansar até atingir 140-150°C para evitar bolhas.
Despeje a calda nos moldes. Use o mini maçarico para remover qualquer bolha restante na calda. Deixe os pirulitos esfriarem completamente antes de removê-los dos moldes.
Armazene os pirulitos em um recipiente hermético para evitar absorção de umidade.
Pirulito recheado:
Recheie metade dos biscoitos com doce de leite. Coloque um palito na ponta, grudado pelo doce de leite. Tampe com outro biscoito.
Derreta o chocolate e mergulhe o “alfajor” no chocolate derretido logo após tirá-lo do fogo. Espere o chocolate endurecer e decore como preferir.
Pirulitos de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 1 minuto. Coloque o chocolate nas forminhas, coloque o palito e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos, retire da geladeira, desenforme e decore com os granulados coloridos e chocolate derretido.