TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival do pirulito

Vem com a chef de cozinha Juliana Abbud acompanhar um delicioso FESTIVAL DE PIRULITOS! 🍭

Festival do pirulito Vem com a chef de cozinha Juliana Abbud acompanhar um delicioso FESTIVAL DE PIRULITOS! 🍭
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Rendimento
porções
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pirulitos de cristal

Pirulito recheado

Pirulitos de chocolate

Modo de Preparo

Pirulitos de cristal:

Com a ajuda de um pincel espalhe o glitter nos moldes para garantir a distribuição homogênea. Se quiser usar confeitos, espalhe-os com a colher e ajuste com a pinça.
Na panela, coloque o isomalte e o aroma de tutti-frutti e leve em fogo médio para derreter. Use um palito de bambu para ir removendo o excesso das laterais. Enquanto o isomalte derreter não mexa a calda; deixe o fogo agir até ficar totalmente derretido e transparente. Quando estiver derretido, insira o termômetro digital no centro da panela até atingir a temperatura de 170°C para estabilizar o isomalte. Desligue o fogo e deixe a calda descansar até atingir 140-150°C para evitar bolhas.
Despeje a calda nos moldes. Use o mini maçarico para remover qualquer bolha restante na calda. Deixe os pirulitos esfriarem completamente antes de removê-los dos moldes.
Armazene os pirulitos em um recipiente hermético para evitar absorção de umidade.

Pirulito recheado:

Recheie metade dos biscoitos com doce de leite. Coloque um palito na ponta, grudado pelo doce de leite. Tampe com outro biscoito.
Derreta o chocolate e mergulhe o “alfajor” no chocolate derretido logo após tirá-lo do fogo. Espere o chocolate endurecer e decore como preferir.

Pirulitos de chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 1 minuto. Coloque o chocolate nas forminhas, coloque o palito e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos, retire da geladeira, desenforme e decore com os granulados coloridos e chocolate derretido.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais