TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival do pirulito

Vem com a chef de cozinha Juliana Abbud acompanhar um delicioso FESTIVAL DE PIRULITOS! 🍭

Festival do pirulito Vem com a chef de cozinha Juliana Abbud acompanhar um delicioso FESTIVAL DE PIRULITOS! 🍭
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pirulitos de cristal

Pirulito recheado

Pirulitos de chocolate

Modo de Preparo


Pirulitos de cristal:
Com a ajuda de um pincel espalhe o glitter nos moldes para garantir a distribuição homogênea. Se quiser usar confeitos, espalhe-os com a colher e ajuste com a pinça.
Na panela, coloque o isomalte e o aroma de tutti-frutti e leve em fogo médio para derreter. Use um palito de bambu para ir removendo o excesso das laterais. Enquanto o isomalte derreter não mexa a calda; deixe o fogo agir até ficar totalmente derretido e transparente. Quando estiver derretido, insira o termômetro digital no centro da panela até atingir a temperatura de 170°C para estabilizar o isomalte. Desligue o fogo e deixe a calda descansar até atingir 140-150°C para evitar bolhas.
Despeje a calda nos moldes. Use o mini maçarico para remover qualquer bolha restante na calda. Deixe os pirulitos esfriarem completamente antes de removê-los dos moldes.
Armazene os pirulitos em um recipiente hermético para evitar absorção de umidade.


Pirulito recheado:
Recheie metade dos biscoitos com doce de leite. Coloque um palito na ponta, grudado pelo doce de leite. Tampe com outro biscoito.
Derreta o chocolate e mergulhe o “alfajor” no chocolate derretido logo após tirá-lo do fogo. Espere o chocolate endurecer e decore como preferir.


Pirulitos de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 1 minuto. Coloque o chocolate nas forminhas, coloque o palito e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos, retire da geladeira, desenforme e decore com os granulados coloridos e chocolate derretido.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais