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Focaccia sem glúten

Uma receita para lá de deliciosa! A confeiteira Renatta Macena prepara uma focaccia sem glúten super saudável.

Focaccia sem glúten Uma receita para lá de deliciosa! A confeiteira Renatta Macena prepara uma focaccia sem glúten super saudável.
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Chef Renata Macena
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Ingredientes

Massa

Montagem

Modo de Preparo


Massa:
FAÇA O GEL DE PSYLLIUM: Em uma tigela, misture o psyllium e a 420g de água morna. Após cerca de 30-45 segundos, um gel se formará.

Na tigela da batedeira misture as, e o sal. Misture o fermento com o adoçante ou açúcar demerara e 120g (½ xícara) da água indicada na receita. Reserve por 5 a 10 minutos ou até a mistura começar a espumar.

Adicione o azeite e o vinagre ao gel de psyllium e misture bem para incorporar.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura de gel-óleo-vinagre de psyllium. Junte o fermento.

Sove a massa até ficar lisa e todos os ingredientes incorporados por igual. A massa final deve ser lisa, flexível e bastante macia, sem grumos de farinha não misturada ou gel de psyllium. Ficará bastante pegajoso ao toque.

Despeje a massa em uma assadeira e deixe fermentar até dobrar de tamanho.

Preaqueça o forno a 220ºC.

Assim que a focaccia dobrar de tamanho, regue-a com azeite e use os dedos para fazer buracos em toda massa.

Pressione as azeitonas na massa e polvilhe com alecrim e sal marinho.

Leve ao forno a 220ºC por 40-45 minutos ou até que esteja bem dourado por cima.

Deixe esfriar em cima de uma gradinha em temperatura ambiente antes de servir.


Montagem:

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