TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa empadinha de coco com damasco

A chef Patricia Figueiredo vai nos ensinar a fazer uma empadinha de coco com damasco. Dá uma olhadinha aí! 👇

Deliciosa empadinha de coco com damasco A chef Patricia Figueiredo vai nos ensinar a fazer uma empadinha de coco com damasco. Dá uma olhadinha aí! 👇
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Figueiredo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Com a farinha e o fermento peneirados, misture o sal e a noz. Adicione o açúcar e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha fina. Adicione os ovos e, se necessário, um pouco de água. Misture até ficar uma massa homogênea. Sove essa massa até ficar lisa e deixe descansar em uma tigela coberta por 20 minutos.

Recheio e cobertura:

Bata as claras até ficar em pico firme. Depois, adicione a essência de baunilha e o açúcar aos poucos. Por último, adicione o coco com cuidado e reserve.

Montagem
Abra a massa direto nas forminhas untadas, até ficar uma espessura de 5 mm. Adicione duas colheres de geleia de damasco e cubra com o merengue de coco. Leve em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos até que fique crocante e dourado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais