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Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju e molho de abacaxi

E na culinária de hoje, um delicioso Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju e molho de abacaxi preparado pela talentosa chef Fernanda Franco.

Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju e molho de abacaxi E na culinária de hoje, um delicioso Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju e molho de abacaxi preparado pela talentosa chef Fernanda Franco.
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Chef Fernanda Franco
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Ingredientes

Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju

Chutney de abacaxi

Modo de Preparo

Filé mignon suíno com crosta de castanha-de-caju:

Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para absorver o sabor. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele a carne em todos os lados deixando-a dourada. Retire e reserve. Em uma tigela, misture a castanha-de-caju triturada, a manteiga ghee, a cebola e as ervas frescas. Ajuste o sal se necessário. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a carne em uma assadeira e cubra a parte superior com a mistura de castanha-de-caju pressionando para fixar bem. Leve ao forno por 20 minutos.

Chutney de abacaxi:

Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre mexendo por mais 1 minuto. Acrescente os cubos de abacaxi à panela e mexa bem. Adicione o xilitol, vinagre, curry, canela, pimenta calabresa e sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Finalização

Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as uvas-passas (ou cranberry), espere esfriar e transfira para um pote de vidro esterilizado. Pode ser armazenado na geladeira por até 2 semanas.

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