Polpetone ao sugo
O prato que transforma qualquer refeição em um banquete! A chef Carol Góes prepara para nós POLPETONES AO SUGO.
Ingredientes
Polpetone ao sugo
- 200 g de coxão duro moído
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 folhas de manjericão fresco
- 3 folhas de hortelã fresco
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 60 g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Espaguete
- 300 g de espaguete
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de folhas de sálvia lavada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Polpetone ao sugo:
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais e recheie com a muçarela. Os polpetones podem ser grelhados ou fritos. Depois disso, coloque os polpetones em um refratário cobrindo com o molho ao sugo, salpique com muçarela e leve ao forno por 10 minutos.
Espaguete:
Ferva 2 litros de água para cozinhar o macarrão. Cozinhe a massa como de costume. Reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve em fogo baixo para que derreta, logo acrescente as folhas de sálvia. Deixe por dois minutos.
Acrescente o macarrão cozido e a água do cozimento, refogue por mais 1 minuto. Acerte o sal e servir.