Incrível quiche de palmito com camarão
Uma fatia de sabor: quiche de palmito com camarão! 🥧🦐 Vem aprender a fazer essa delicia da chef Soraya Bonfim.
Ingredientes
Massa
- 450 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 100 ml de água
- Sal a gosto
Recheio
- 150 g de palmito
- 12 camarões grandes e limpos
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de muçarela
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 caixas de creme de leite
- 100 g de ricota ralada
- Noz-moscada, pimenta branca e gengibre a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho batido
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha juntamente com a manteiga e misture, acrescentando o sal e vá acrescentando a água aos poucos. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Feito isso, leve para uma bancada com uma cobertura fina de farinha e misture a massa devagar, sem precisar sovar. Abra a massa com um rolo e distribua uniformemente em uma forma de 25 cm de fundo removível. Depois, leve-a ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho juntamente com o azeite. Quando estiver transparente, acrescente os camarões e o gengibre, refogue levemente e reserve-os. Separe 4 camarões para finalização. Na mesma panela, acrescente o palmito e dê uma refogada. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Em uma bowl, acrescente o creme de leite, os ovos e acerte o sal e a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o palmito refogado, os queijos e a ricota. Distribua todo o recheio na massa pré-assada e coloque os camarões por último. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Depois, decore com os 4 camarões fritos separados.