Canapés natalinos
A chef Mariele Horbach ensina como preparar canapés natalinos. Uma opção prática e elegante para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Canapés natalinos
- 500 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 50 g de damasco picado
- 50 g de salsinha desidratada
- 50 g de amêndoas laminadas
- 1 pacote de biscoito salgado redondo
- Sementes de romã e talos de salsinha quanto baste
Bolinha de Natal apimentada
- 500 g de requeijão culinário
- 100 g de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de calda de romã
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 romã
- 1 galho de alecrim
Cestinha de Natal
- 1 pacote de massa para pastel
- 400 g de tomate cereja
- 200 g de Palmito picado
- Orégano, Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e queijo ralado a gosto
- 2 galhos de manjericão
Modo de Preparo
Canapés natalinos:
Misture a salsinha, o damasco e as amêndoas. Envolva o cream cheese e o salame nessa mistura e coloque em um plástico filme. Modele essa massa como se estivesse modelando uma coxinha. Leve para a geladeira por 1 hora. Tire o plástico coloque sobre o biscoito e finalize com os talos de salsinha e sementes de romã.
Bolinha de Natal apimentada:
Misture todos os ingredientes, menos a romã e o alecrim, em um bowl e depois embale em plástico filme. Faça bolas médias e leve para a geladeira por uma hora. Depois disso, tire o plástico e grude as sementes de romã nessa massa e finalize com um galho de alecrim. Deguste com torradinhas ou palitinhos de queijo.
Cestinha de Natal:
Distribua cada disco de massa de pastel em forminhas de cupcake, deixando-as no formato de cestinhas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar. Misture o tomate com o palmito, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite e o queijo. Quando as cestinhas já estiverem mornas, desenforme-as e distribua uma porção do recheio dentro de cada uma. Finalize com folhas de manjericão.