TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetone salgado

Aqui tem para todos os gostos! Aproveita e vem aprender a fazer um panetone salgado do Rosivaldo Bispo

Panetone salgado Aqui tem para todos os gostos! Aproveita e vem aprender a fazer um panetone salgado do Rosivaldo Bispo
Logo do programa Mulheres
Chef Rosivaldo Bispo

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Esponja

Massa

Recheio e cobertura

Modo de Preparo

Esponja:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o leite até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Massa:

Adicione à esponja os ingredientes do reforço (farinha, água, açúcar, sal, manteiga e gemas). Sove até obter uma massa lisa e elástica.

Recheio e cobertura:

Incorpore os ingredientes do recheio na massa e misture bem até distribuir uniformemente. Divida a massa em porções e coloque em formas de panetone. Deixe crescer em um local morno até dobrar de volume (cerca de 1 a 2 horas).
Para finalizar, pincele a superfície com ovo batido e polvilhe a mistura de parmesão com salsinha. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais