Esfirra aberta de carne e esfirra aberta de queijo com cogumelos
Vem para a nossa cozinha, que a chef Cris Gutierrez está aqui para te ensinar a receita de uma deliciosa esfirra aberta de carne e de uma esfirra aberta de queijo com cogumelos!
Ingredientes
Massa (com ou sem ovos)
- 180 de mix de farinhas
- 170g de purê de tubérculo ou de ovo
- 20g de azeite extravirgem
- 60g de água
- 4g de sal
- 70 g de fermento natural sem Glúten ou 6g de fermento biológico seco
Mix de farinhas
- 400g de farinha de arroz
- 100g de fécula de batata
- 100g de fécula de mandioca
- 12g de goma xantana
Recheio de carne
- 500g de carne bovina crua (patinho ou outra magra) moída
- 100g de cebola picada
- 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Opção para decoração: tomate picado
Recheio de queijo e cogumelos
- 300g de queijo vegano ou zero lactose
- 2 a 3 unidade cogumelos Portobelo
Modo de Preparo
Massa (com ou sem ovos):
Separe e misture todos os ingredientes secos da receita. Se você estiver usando fermento biológico seco coloque nessa etapa. Misture bem.
Faça um buraco no meio dos secos e acrescente de uma vez só a água, o azeite, o purê de tubérculo ou o ovo.
Misture bem a massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
Pode fermentar por cerca de quatro horas em temperatura ambiente (calor) ou com uma estufa (pode ser num armário fechado com água quente).
Depois dessa fermentação em bloco, retire todo o ar acumulado e boleie a massa dividindo as porções.
Enfarinhe a bancada e vá abrindo a massa com os dedos deixando mais massa na lateral.
Recheie a gosto e asse acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.
Mix de farinhas:
Misture tudo e guarde num pote pra usar em substituição ao trigo.
Recheio de carne:
Temperar e rechear a esfirra com a carne crua temperada antes de ir ao forno.
Assar acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.
Recheio de queijo e cogumelos:
Rechear com queijo e cogumelos, e assear acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.