TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta pretzel de maçã

Já imaginou uma torta de maçã com cobertura de pretzel? Vem aprender o passo a passo com o chef Flavio Duarte! 🥧🍎

Torta pretzel de maçã Já imaginou uma torta de maçã com cobertura de pretzel? Vem aprender o passo a passo com o chef Flavio Duarte! 🥧🍎
Logo do programa Mulheres
Chef Flavio Duarte

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a massa de pretzel

Para o caramelo

Para o recheio

Modo de Preparo

Para a massa de pretzel:

Na tigela da batedeira equipada com o batedor de massa, adicione 1 1/2 xícaras de água morna, açúcar, fermento e manteiga derretida e misture até que todos os ingredientes se incorporem.
Deixe descansar por 4 minutos até formar uma espuma.
Adicione a farinha e o sal e amasse até a massa ficar lisa e não grudar nas laterais da tigela.
Retire da tigela e forme uma bola.
Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.

Para o caramelo:

Leve ao fogo médio até que ele derreta completamente e adquira uma cor dourada. Sem mexer com colher, apenas balance a panela para ajudar a derreter por igual. Quando o açúcar estiver caramelizado, adicione a manteiga com sal aos poucos, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione o creme de leite também aos poucos, mexendo com cuidado, até obter um caramelo liso e cremoso.

Para o recheio:

Em uma tigela grande, misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela, a farinha e o sal.
Adicione o caramelo salgado e misture bem, tendo o cuidado de cobrir os pedaços de maçã por igual.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 220º C e unte uma forma de 30 cm com manteiga.
Divida a massa ao meio. Enrole metade em um círculo de 30 x 30 cm e coloque a outra metade coberta na tigela untada com óleo.
Coloque a massa na forma preparada, tomando cuidado para deixar uma borda de 3 polegadas sobre a borda.
Use a massa restante para formar um padrão de treliça no topo da torta.
Polvilhe com sal para pretzel.
Asse a torta por 55 a 60 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio de maçã borbulhe.
A torta dura até 4 dias coberta, mas é melhor quando consumida no dia seguinte.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais