TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer um delicioso Cheesecake de maçã

A confeiteira Ana Piku prepara um Cheesecake de Maçã com Caramelo Salgado que é pura tentação! 😋🍰 Uma sobremesa cremosa, aromática e finalizada com farofa crocante e caramelo salgado.

Aprenda a fazer um delicioso Cheesecake de maçã A confeiteira Ana Piku prepara um Cheesecake de Maçã com Caramelo Salgado que é pura tentação! 😋🍰 Uma sobremesa cremosa, aromática e finalizada com farofa crocante e caramelo salgado.
Logo do programa Mulheres
Chef Ana Piku

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Recheio

Creme de cheesecake

Calda de Caramelo Salgado

Base

Crumble

Modo de Preparo

Recheio:

Descasque e fatie as maçãs em pedaços de cerca de 1 cm de espessura. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. Junte as maçãs e o suco de limão e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macias e caramelizadas. Reserve e deixe esfriar.

Dica: faça duas porções — uma para colocar dentro do cheesecake e outra para decorar o topo antes de servir.

Creme de cheesecake:

Bata na batedeira com a raquete o cream cheese até ficar bem cremoso. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite condensado
Junte os ovos um a um, depois a b½ colher (chá) de sal em flocos ou sal marinho
aunilha, o leite e a canela. Misture até ficar um creme liso (pode ter alguns pontinhos, sem problema).

Calda de Caramelo Salgado:

Bata na batedeira com a raquete o cream cheese até ficar bem cremoso. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite condensado
Junte os ovos um a um, depois a baunilha, o leite e a canela. Misture até ficar um creme liso (pode ter alguns pontinhos, sem problema).

Base:

Triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e o açúcar até ficar úmido. Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
Despeje metade do creme sobre a base assada. Espalhe metade do recheio de maçã por cima. Cubra com o restante do creme e nivele com uma espátula. Asse em forno preaquecido a 110 °C por 1 hora e 10 minutos, ou até o centro estar firme, mas ainda levemente tremendo.

Crumble:

Misture os secos. Junte a manteiga fria e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 15 a 20 minutos, até dourar. Deixe esfriar completamente.

Finalização

Cubra o cheesecake gelado com as maçãs caramelizadas. Salpique a farofa crocante por cima. Regue com a calda de caramelo salgado. Sirva gelado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais