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Aprenda a fazer uma deliciosa salada de salpicão e salpicão no forno

Salpicão para todos os gostos! 🤤 Hoje o chef @eubetoalmeida chegou com duas versões deliciosas: o Salpicão no forno e a clássica Salada de Salpicão.

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de salpicão e salpicão no forno Salpicão para todos os gostos! 🤤 Hoje o chef @eubetoalmeida chegou com duas versões deliciosas: o Salpicão no forno e a clássica Salada de Salpicão.
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

Para a base das duas receitas

Para o Salpicão de forno

Para a salada de salpicão

Modo de Preparo

Para a base das duas receitas:

Essa etapa inicial serve para as duas versões.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta, misturando bem. Adicione o milho verde e escorrido e o creme de leite. Divida em duas partes e reserve.

Para o Salpicão de forno:

Na mesma panela, adicione o requeijão cremoso e misture bem. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. Transfira o conteúdo para um refratário, cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e cubra com batata palha imediatamente antes de servir. Sirva quente, geralmente acompanhado de arroz branco.

Para a salada de salpicão:

Certifique-se de que o frango já esteja frio. Rale a cenoura e escorra bem o milho e a ervilha. Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as uvas passas, as azeitonas e o cheiro-verde.
Adicione a maionese e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e a salada atinja a cremosidade desejada. Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário. Lembre-se que alguns ingredientes, como a maionese e azeitonas, já contêm sal. Transfira para uma travessa ou barquinhas comestíveis e decore com batata palha por cima. Sirva frio.

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