TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Crocante, deliciosa e recheada: torta de nozes com baunilha

Hora de adoçar o dia. O chef confeiteiro Ramiro Bertassin prepara uma irresistível torta de nozes com baunilha e caramelo, daquelas que perfumam a casa e conquistam no primeiro pedaço.

Crocante, deliciosa e recheada: torta de nozes com baunilha Hora de adoçar o dia. O chef confeiteiro Ramiro Bertassin prepara uma irresistível torta de nozes com baunilha e caramelo, daquelas que perfumam a casa e conquistam no primeiro pedaço.
Logo do programa Mulheres
Chef Ramiro Bertassin

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Caramelo

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar em um processador de alimentos até obter uma mistura homogênea.
Adicione as nozes picadas e misture bem.
Coloque a massa em uma forma de torta e asse por 20-25 minutos, ou até que esteja dourada.

Recheio:

Misture o creme de leite, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha em um bowl. Adicione as nozes picadas e misture bem.
Despeje o recheio sobre a massa assada e asse por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Caramelo:

Misture o açúcar e a água em uma panela e cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
Despeje o caramelo sobre a torta e deixe esfriar.
Sirva a torta fria, com o caramelo crocante por cima.

Dicas:
Certifique-se de que a massa esteja bem fria antes de assar.
Não sobrecozinhe o recheio, pois ele pode ficar muito firme.
Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais