Vela aromática de chocolate na lata
Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - Vela aromática de chocolate na lata
Publicado em: 25/03/2025 - Última atualização: 25/03/2025 - 18h57

Pré-produção: Chocolates e bombons
100g de Parafina Wax ou Parafina de soja
10ml de Essência para velas Chocolate Belga e Rum
Corante líquido ou em pó para velas marrom, vermelho, preto, branco e laranja
Vela:
500g de Cera de coco
50ml de Essência para velas Chocolate Belga e Rum
Pavio de Algodão A2049 Chato para Vela 4mm
Ilhós Médio para Pavio
Corante líquido ou em pó para velas marrom, vermelho, preto, branco e laranja
Lata para Vela Lisa Preta
Materiais de apoio:
Panela esmaltada ou panela de alumínio
Balança eletrônica
Fogão elétrico
Espátula de silicone ou colher de inox
Termômetro
Becker medidor de 150ml
Tesoura
Soprador
Forma de Silicone Bombons Duo
Kit Formas – Barras de Chocolate
Modo de fazer:
Chocolates e bombons:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a parafina e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor e adicione os corantes aos poucos até obter o tom desejado. Quando a temperatura estiver abaixo de 60°C adicione a essência e mexa bem.
Preencha as formas com a parafina e aguarde até que fique completamente fria para desenformar. Repita o processo até finalizar toda a parafina da panela, se precisar reaqueça, porém, não muito. Reserve para a decoração.
Vela:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a cera e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor e caso deseje colorir adicione os corantes aos poucos até obter o tom desejado. Quando a temperatura estiver abaixo de 55°C adicione a essência e mexa bem.
Coloque o pavio bem no centralizado na lata e meça a altura necessária para sua vela, em seguida, despeje a cera até atingir um pouco mais da metade, deixando espaço suficiente para completar com os chocolates. Aguarde até que esteja mais firme e posicione os chocolates como desejar.
Está pronta sua vela aromática.
Ver essa foto no Instagram
Notícias Relacionadas
-
30 Receitas de Páscoa para quem ama chocolate
Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - 30 Receitas de Páscoa para quem ama chocolate
-
Nota oficial: mudança na apresentação do programa Mulheres.
Saiba quais são as alterações no programa Mulheres
-
Quenianos dominam a 99ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre
Mais uma vez, africanos dominam a Prova do início ao fim. Brasileiros chegam ao pódio nesta edição.
-
Memes das Olimpíadas de Paris 2024 - veja o que viralizou
Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - Memes das Olimpíadas de Paris 2024 - veja o que viralizou