TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Vela aromática de chocolate na lata

Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - Vela aromática de chocolate na lata

Publicado em: 25/03/2025 - Última atualização: 25/03/2025 - 18h57

Pré-produção: Chocolates e bombons

100g de Parafina Wax ou Parafina de soja
10ml de Essência para velas Chocolate Belga e Rum
Corante líquido ou em pó para velas marrom, vermelho, preto, branco e laranja

Vela:
500g de Cera de coco
50ml de Essência para velas Chocolate Belga e Rum
Pavio de Algodão A2049 Chato para Vela 4mm
Ilhós Médio para Pavio
Corante líquido ou em pó para velas marrom, vermelho, preto, branco e laranja
Lata para Vela Lisa Preta

 

Materiais de apoio:

Panela esmaltada ou panela de alumínio
Balança eletrônica
Fogão elétrico
Espátula de silicone ou colher de inox
Termômetro
Becker medidor de 150ml
Tesoura
Soprador
Forma de Silicone Bombons Duo
Kit Formas – Barras de Chocolate

 

Modo de fazer:
Chocolates e bombons:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a parafina e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor e adicione os corantes aos poucos até obter o tom desejado. Quando a temperatura estiver abaixo de 60°C adicione a essência e mexa bem.

Preencha as formas com a parafina e aguarde até que fique completamente fria para desenformar. Repita o processo até finalizar toda a parafina da panela, se precisar reaqueça, porém, não muito. Reserve para a decoração.

Vela:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a cera e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor e caso deseje colorir adicione os corantes aos poucos até obter o tom desejado. Quando a temperatura estiver abaixo de 55°C adicione a essência e mexa bem.

Coloque o pavio bem no centralizado na lata e meça a altura necessária para sua vela, em seguida, despeje a cera até atingir um pouco mais da metade, deixando espaço suficiente para completar com os chocolates. Aguarde até que esteja mais firme e posicione os chocolates como desejar.

Está pronta sua vela aromática.

Notícias Relacionadas