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Alcachofra de forno

Bateu a fome e você quer sair do comum? Então aprenda a fazer essa receitinha saborosa de Alcachofra de Forno com a chef Patrícia!

Alcachofra de forno Bateu a fome e você quer sair do comum? Então aprenda a fazer essa receitinha saborosa de Alcachofra de Forno com a chef Patrícia!
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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Molho de tomate

Molho branco

Alcachofra de forno

Modo de Preparo

Molho de tomate:

Com uma faca, corte os tomates em metade e risque a pele do tomate em cruz. Disponha todos os ingredientes em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e com cuidado puxe as peles dos tomates, descartando-as. Com os dedos, esprema o alho deixando sair toda parte cremosa em cima dos tomates, descartando as cascas. Amasse todos os ingredientes e reserve.

Molho branco:

Derreta a gordura do bacon bem picadinho, refogue o alho, junte os demais ingredientes e mexa até o queijo derreter.

Montagem: Em um refratário, coloque o molho de tomate, depois a alcachofra refogada e, por fim, o creme de queijos. Leve ao forno para gratinar.

Alcachofra de forno:

Em uma frigideira, aqueça o azeite, ponha o alho poró fatiado e a manteiga e refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e, por último, o fundo de alcachofra. Refogue por 2 minutos. Reserve.

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