Almondegão suíno com cebolas caramelizadas
Venha com o Culinarista Osley José aprender o passo a passo de um delicioso almondegão suíno com cebolas caramelizadas!
Ingredientes
ALMÔNDEGA
- 650 g de pernil suíno moído
- Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 3 pães amassados
- 1 ovo
- 1 envelope de creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca fresca
RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cebolas fatiadas em meias rodelas
- 3/4 xícaras (chá) de melado de cana ou açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
ALMÔNDEGA:
Retire as cascas do pão francês amanhecido e deixe ligeiramente umedecidos em água. Depois misture muito bem todos os ingredientes e divida em 2 porções. Com uma porção, forre o fundo e laterais da forma ou refratário, espalhe o recheio reservado, cubra com a parte restante. Alise bem, pincele um pouco de manteiga e besunte com o melado ou açúcar mascavo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180g por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
RECHEIO:
Numa frigideira aqueça o óleo e a manteiga, junte as cebolas e misture até murcharem. Ajuste o sal e a pimenta, adicione o melado ou açúcar mascavo, o vinagre e mantenha no fogo baixo até caramelizar. Reserve