Almôndegas de linguiça com legumes
Almôndegas diferentes pra sair do básico!
Ingredientes
Para as almôndegas
- 1 kg de linguiça toscana sem pele
- ½ xícara (chá) alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de chimi-churri
- 1/2 xícara (cha) de bacon
- 2 pães ralados
Para a montagem
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de bacon
- 700 g de mandioca pré-cozida
- 5 tomates sem semente e pele
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 cenouras pré-cozidas
- 150 g de vagem
- ½ xícara de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quanto baste
Modo de Preparo
Para as almôndegas:
Para a montagem:
Numa tigela, coloque a linguiça, alho-poró e chimi-churri e amasse até misturar bem, faça as bolinhas e depois de prontas leve na geladeira por 30 minutos.
Na frigideira, coloque o óleo e vá colocando as almôndegas, virando até dourar. Depois, acrescente alho cebola e bacon e refogue. Coloque o tomate, o molho de tomate, entre com os legumes, acerte sal e o cheiro-verde. Por último, cubra com água quente e tampa a panela para terminar de cozinhar os legumes e o caldo apurar e reduzir um pouco. Retire e sirva com arroz branco.
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