TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Apfelstrudel (Strudel de maçã)

OKTOBERFEST!!!! Aprenda a fazer o clássico APFELSTRUDEL (STRUDEL DE MAÇÃ) com o chef de cozinha Werner Rotzinger. 🥧🍎 #MaisUmPedaço #Strudel #Maça #Apfelstrudel #Doce #Sobremesa #Receita #Culinária

Apfelstrudel (Strudel de maçã) OKTOBERFEST!!!! Aprenda a fazer o clássico APFELSTRUDEL (STRUDEL DE MAÇÃ) com o chef de cozinha Werner Rotzinger. 🥧🍎 #MaisUmPedaço #Strudel #Maça #Apfelstrudel #Doce #Sobremesa #Receita #Culinária
Logo do programa Mulheres
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Apfelstrudel (Strudel de maçã)

Modo de Preparo

Apfelstrudel (Strudel de maçã):

Preaqueça o forno a 190 graus.
Derreta dois pacotes de manteiga e reserve.
Em uma frigideira, derreta 3 colheres de sopa de manteiga com 1/2 xícara de açúcar e adicione a farinha de rosca. Cozinhe, mexendo constantemente para que não queime, até que a mistura fique dourada. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture a restante 1/2 xícara de açúcar e a canela e misture.
Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de limão, as passas, as nozes, o rum, o açúcar/canela, e a mistura de farofa. Misture tudo bem.
Coloque um pano de prato em cima do balcão e polvilhe um pouco de farinha em cima.
Coloque a primeira folha de massa filo e pincele o topo com a manteiga derretida, usando um pincel de cozinha.
Empilhe as outras sete camadas, sempre pincelando a camada superior com manteiga antes de adicionar a seguinte. Ao final deste processo, você terá 8 camadas de massa filo empilhadas e uma superfície untada de manteiga.
Espalhe a mistura de maçã.
Usando o pano de prato, enrole a massa 180 graus. Ajuste os recheios e as bordas e enrole o resto até que você tenha um tipo de rocambole
Transfira para uma assadeira coberta com papel manteiga.
Pincele o strudel com manteiga.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com creme de baunilha!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais