Aprenda a fazer chipa saudável
Saudável, prática e deliciosa! Aprenda a fazer uma chipa saudável com a chef Bea Porciuncula de dar água na boca, viu? Vamos aprender?
Ingredientes
CHIPA SAUDÁVEL
- 2½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura da canastra
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de chia
CREME DE RICOTA E ERVAS
- 200g de ricota
- 100ml de leite desnatado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim, manjericão e tomilho picados a gosto
Modo de Preparo
CHIPA SAUDÁVEL:
Misture o polvilho, o queijo, o sal, o ovo, a manteiga e o azeite com as mãos até formar uma massa parecida com uma farofa. Vá despejando aos poucos o leite até dar a liga na massa e continue mexendo até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e após o formato da chipa. Leve pra assar na airfryer pré-aquecida a 200°C por 10 minutos.
CREME DE RICOTA E ERVAS:
No liquidificador bata a ricota com azeite leite e sal. Despeje num bowl a mistura e coloque as ervas picadas e a pimenta-do-reino. Mexa bem. Deixe gelar por 30 minutos antes de servir. Pode armazenar em geladeira por 7 dias!
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