Aprenda a fazer pavê de tangerina
Venha aprender então este cremoso e lindo pavê de tangerina com a culinarista Augusta Nani e se delicie com este prato!
Ingredientes
PAVÊ
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 400 g de biscoito champanhe
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de suco de tangerina
- 300g de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100ml de água
GELEIA DE TANGERINA
- Suco de 7 tangerinas
- 1 xícara (chá) de casca de tangerina ralada fina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
Modo de Preparo
PAVÊ:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e creme de tangerina, terminando em creme. Decore com gomos de tangerina, folhas de hortelã e coloque a geleia por cima. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
GELEIA DE TANGERINA:
Rale a casca da tangerina no ralo fino, coloque as cascas da tangerina em água fervente e deixe durante 1 minuto para retirar o excesso de amargor. Em seguida, é só coar e reservar. No liquidificador, bata as tangerinas e coe o suco. Despeje em uma panela e adicione o açúcar. Mexa bem para dissolver e só depois ligue o fogo alto. Assim que estiver começando a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 10 minutos. Retire o excesso da espuma que se forma na superfície para que a geleia não fique amarga e ganhe mais brilho. Agora, para dar o ponto na geleia, utilize ágar-ágar, e deixe esfriar.