Aprenda a fazer Pot Pie + 2 recheios diferentes
Hora de aprender a fazer pot pie, uma tortinha deliciosa e muito fácil, e ainda aprender a preparar um recheio de presunto e queijo e de palmito.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 150g de presunto
- 150g de queijo muçarela
- 300g de palmito
Modo de Preparo
Massa:
Numa vasilha misture a manteiga com a farinha formando uma farofa úmida.
Acrescente então as colheres de água gelada, o sal, o açúcar e o ovo.
Misture com as mãos até ficar bem uniforme.
Recheio:
Numa panela coloque a manteiga com a cebola e refogue bem. Misture então a farinha de trigo e em seguida o caldo de galinha. Mexa bem e adicione o leite. Deixe engrossar bem mexendo sempre para não queimar. Quando estiver bem consistente, adicione o presunto e queijo ou o palmito. Acerte no sal e pimenta e reserve.
Montagem:
Abra metade da massa no fundo de uma forma e então coloque o recheio. Faça então uma tampa com o restante da massa e aperte as laterais com um garfo para dar o acabamento. Leve ao forno por 40 minutos até ficar bem dourada.