Aprenda a fazer um charlotte de brigadeiro
Uma sobremesa que é um abraço doce na alma! A culinarista Augusta Nani ensina para nós um charlotte de brigadeiro
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de blend de chocolate
Massa
- 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado peneirado
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda 3 leites
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
- 300 g de biscoitos tipo champanhe
- Brigadeiros para decorar
- Granulado a gosto
Modo de Preparo
Recheio de brigadeiro:
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo e o leite em pó no leite integral.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Após este ponto, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o chocolate blend picado e misture bem até o derretimento total do chocolate. Transfira este creme para uma travessa e deixe descansar por 2 horas fora da geladeira antes de utilizar.
Massa:
Bata as claras até formar uma espuma. Acrescente o açúcar delicadamente e continue batendo até a clara formar uma neve firme e cremosa. Adicione as gemas e misture rapidamente. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó com o auxílio de uma espátula ou batedor manual. Coloque a massa em uma assadeira de 20cm de diâmetro forrado com papel manteiga e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 160°C.
Calda 3 leites:
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e cozinhe até ferver. Espere esfriar e utilize para umedecer o bolo.
Montagem:
Divida o pão de ló em três fatias. Disponha a primeira fatia do pão de ló, umedeça com a calda três leites, cubra com uma camada de recheio de brigadeiro de chocolate. Repita o processo e finalize com a última fatia de pão de ló. Cubra o bolo com uma fina camada de creme brigadeiro e salpique granulado. Feche a lateral de bolo com os biscoitos Champanhe. Finalize com brigadeiros para decorar.